La galette des rois

La classe de GS/CP a fait des galettes à la frangipane et à la compote de pommes.

 

Nous avons utilisé comme ingrédients: du sucre, du beurre, des oeufs, de la pâte feuilletée et de la poudre d'amande.

Nos ustensiles: un moule, une cuillre, un saladier et un four.

 

Pour faire la frangipane, on mélange de la poudre d'amande avec du sucre, un oeuf et du beurre fondu.

Mettre la pâte feuilletée dans le moule, piquer avec la fourchette.

Mettre la frangipane ou la compote de pommes.

Mettre la fève.

Refermer avec une deuxième pâte feuilletée.

Etaler un jaune d'oeuf sur la pâte et faire un dessin avec la fourchette ou un couteau.

Enfourner la galette des rois et des reines dans le four.

Puis mangez-la.   

 

Miam!!!  Miam!!!!

 

                                                     La classe de GS - CP

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Romanko (samedi, 29 septembre 2012 00:54)

    nice post